Sombrerete cierra demostración gastronómica de Zacatecas

 

Por: Crew Átomos.

Fotos: Cortesía.

Zacatecas, Zac.- En el Centro Cultural Ciudadela del Arte concluyeron las actividades que conformaban un repertorio de la gastronomía de los diferentes municipios de Zacatecas, esto con el fin de dar a conocer la amplia gama de demostraciones de platillos típicos de cada región del estado, siendo Sombrerete el encargado de cerrar esta muestra dentro del Festival Cultural Zacatecas (FCZ) 2022.

 

El municipio, fundado en 1955 y con una población actual de más de 25 mil habitantes, trajo al Centro Histórico para el disfrute de los comensales un menú con las tradicionales “brujitas”, de entrada; como plato fuerte presentó asado de reliquia acompañado de pasta y frijoles; de postre, la nieve de garrafa de Don Mere y dulce típicos de leche y dulce de camote.  

 

Para amenizar la comida, un ballet folclórico presentó un programa de estampas nacional y estatal. Y se hicieron narraciones de leyendas del municipio invitado, por parte del artista Yonatan Martínez. Así también se representó a Ana María de la Campa y Cos, también conocida como “La Condesa” por ser hija del conde Fernando de la Campa y Cos, una mujer que dejó huella en Sombrerete en el siglo 18. 

 

Con esta muestra gastronómica concluyó el foro La Casa del Auténtico Sazón Zacatecano Zac58, en el que durante los últimos siete días el recinto cultural recibió a personas de todas las edades, siendo un punto de convivencia familiar y referente culinario por los menús atractivos que cada municipio ofreció.