¡Otro podio para Checo! Termina tercero en el GP de EU

Texto: Crew Átomos

Austin.- El mexicano “Checo” Pérez terminó tercero en el Gran Premio de Estados Unidos con una carrera sin complicaciones, ya que arrancó tercero y ahí terminó, lo que causó la algarabía de decenas de miles de mexicanos que fueron al circuito de Austin a apoyarlo. Max Verstappen resultó triunfador, con lo que la escudería austriaca consiguió el 1-3 en Austin.

Lewis Hamilton presionó y atacó al holandés casi toda la carrera, pero no pudo recortar la distancia a menos de un segundo y tuvo que conformarse con el segundo lugar y la vuelta más rápida para sumar puntos en el campeonato de pilotos.

Fue una lucha de estrategias en la que Mad Max tuvo dos undercuts para ganar su 18 carrera en la Fórmula 1 y la séptima en el año, con lo que llegó a 287.5 puntos, mientras que el heptacampeón del mundo llevó su acumulado a 275.5 unidades.

Checo fue implacable y mantuvo su puesto de largada ante un Charles Leclerc que fue incapaz de hacerle frente al mexicano. Sergio fue fundamental para la gran tarde que vivió Red Bull Racing en Texas. Por su parte, Pierre Gasly (AlphaTauri), Esteban Ocon y Fernando Alonso (ambos de Alpine) abandonaron la carrera.