Destaca Joaquín Esquivel en los Panamericanos Lima 2019

Zacatecas, Zac.- El futbolista zacatecano José Joaquín Esquivel Martínez destacó como defensa durante el debut de México en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El ex jugador de Mineros de Zacatecas y Lobos BUAP, dio equilibro al conjunto mexicano en el medio campo.

El actual jugador de Bravos de Ciudad Juárez, no solamente supo hacer algunas coberturas a sus compañeros en retaguardia para impedir que los avances de Panamá prosperaran, sobre todo en la primera mitad, sino también pudo conducir en varias ocasiones la pelota hasta terreno enemigo.

Además, en la segunda mitad, cuando México buscó abrir los candados de Panamá para adelantarse en el marcador frente al cerrojo que impusieron, Joaquín se hizo presente con un disparo a gol de pierna derecha fuera del área que se fue por encima de la portería.

Por desgracia, la primera victoria para la selección azteca no llegó en este compromiso inaugural del futbol masculino en Lima 2019, pues un disparo en el área chica que se fue al travesaño, otro que se estrelló en el guardameta a boca jarro, y un penal errado impidieron que se quedaran con los tres puntos; todas a cargo del delantero Jesús Godínez, actual jugador de los Esmeraldas de León.

El próximo compromiso de José Joaquín Esquivel Martínez y la selección mexicana de fútbol en estos Juegos Panamericanos será este jueves 1 de agosto, cuando se enfrenten a Argentina, quienes vencieron a Ecuador 3-2 en duelo de grupo.