Se llevan Soles de Mexicali la victoria ante Mineros

En un partidazo, en el cual se lucieron las defensivas de ambos equipos, y que se tuvo que definir en tiempo extra, los Mineros de Zacatecas perdieron su racha de victorias al caer 90-88 ante los Soles de Mexicali, en duelo correspondiente a la fecha 5 de la Temporada 2022 de la Liga SisNova.

Los primeros minutos del duelo fueron complicados para los Mineros, pues se fueron abajo en el marcador 11-4, sin embargo, el ingreso de Jordan Williams, que marcó cinco puntos y de Eugenio Luzcando, que contribuyó con cuatro unidades, permitió que los zacatecanos le dieran la vuelta al marcador y se quedaran con el primer episodio con tanteador de 14-13.

El buen ritmo de los dirigidos por Pedro Carrillo continuó en el segundo lapso, los Mineros alargaron la ventaja a 23-16, pero la reacción ahora fue del cuadro local, los Soles tuvieron una buena racha, dos triples antes del descanso de Donovan Jackson dejaron el parcial 34-32.

El tercer cuarto no fue el que esperaban los Mineros, unos minutos de desconcierto bastaron para que los Soles se fueran siete puntos arriba, la pizarra proyectó 58 para Mexicali y 51 para Zacatecas al final de ese lapso.

El último periodo disputado en el Auditorio PSF de Mexicali trajo grandes emociones, un triple de Jordan Williams, una tapa de Eugenio Luzcando, un rebote de Ernesto Oglivie y dos tiros libres encestados por Brayan Rivera provocaron que los Mineros empataran el marcador 77-77 y mandaran la definición al tiempo extra.

En el periodo de desempate la alegría y la emoción del deporte ráfaga continuó, pasaron los minutos y otra vez la moneda quedó en el aire a 14 segundos para culminar, el marcador indicaba 88-85 a favor de Mexicali, pero la posesión era de Mineros.

Jordan Williams le dio el balón a Antino Jackson, le cometieron una falta, metió el primer tiro libre, luego falló la segunda oportunidad y en el rebote Franklin Hassell anotó para empatar el duelo 88-88, el reloj paró en 11.4 segundos.

Ahora la pelota era de Soles, Donovan Jackson aceptó el reto y marcó 2 puntos en el último segundo para darle la victoria a Mexicali 90-88. Pero antes los Mineros sacaron rápido y detrás de media cancha disparó Antino Jackson, estuvo a punto de marcar el triple, el balón chocó con el aro y se acabó el partido.

Este viernes 5 de agosto se disputará el segundo duelo de la serie entre Soles y Mineros, la sede será nuevamente el Auditorio del Estado de Mexicali, el partido comenzará a las 10 de la noche hora del centro de México, 8 de la noche en la frontera de Baja California.