Tuzos, en la cima de la Liga Premier

Texto: Crew Átomos

Zacatecas, Zac.- Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) golearon 3-0 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), en su debut en casa dentro del Torneo Clausura 2022 de la Liga Premier del futbol profesional mexicano; con el resultado los zacatecanos saltaron al liderato del Grupo 1 de la Seria A.

El partido que se jugó como parte de la fecha 2 de la campaña en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas fue una disputa que se peleó con intensidad desde el primer minuto, pero fueron los Tuzos los que lograron aprovechar sus oportunidades.

Al minuto 9 de acción Armando Bernal recibió la pelota cerca del manchón penal, disparó potente y mandó el balón al fondo de las redes, con lo que los Tuzos se adelantaron 1-0.

Posteriormente Alejandro Jacobo de los Tecos tuvo tres opciones claras de gol, pero la figura de Rodrigo Ortega, portero de los Tuzos, evitó la caída de su marco.

Ya en el complemento, al minuto 62, Denilson Villa filtró el esférico para Jared Torres, quien se fue a toda velocidad, dribló a un defensivo de Tecos e ingresó al área, ahí vio a Armando Bernal ingresar solo, por lo que le cedió la pelota y Bernal cacheteó para marcar el 2-0 en el juego y su segundo en la cuenta personal.

La partida pudo tomar un giro diferente al minuto 81, ahí el juez central decretó penal a favor de los Tecos. Gustavo Rodríguez se perfiló de zurda, disparó, pero Rodrigo Ortega se lanzó y detuvo la pelota, por lo que el tanteador continuó 2-0 para los Tuzos.

Los zacatecanos cerraron el partido con broche de oro, al minuto 91 de tiempo corrido Juan Santamaría anotó un golazo de tiro libre al colocar el balón en el ángulo superior derecho de la portería de los Tecos, este tanto representó el 3-0.

Un día antes, Juan Santamaría marcó también de tiro libre en el juego entre Tuzos y Pabellón correspondiente a la Tercera División Profesional.

La victoria le permitió a la UAZ saltar a la cima del campeonato al llegar a 7 unidades, producto de dos triunfos y un punto extra. Comparten el liderato con la escuadra de Los Cabos, que también tiene 7 puntos.

El próximo partido de los Tuzos será el miércoles 7 de septiembre a las 4 de la tarde, en ese duelo correspondiente a la fecha 3 visitarán a los Tritones de Vallarta.