Suma México 8 oros en Juegos Panamericanos

Lima, Perú.- La delegación mexicana que compite en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 suma ya ocho oros, luego de que este domingo se han ganado tres preseas doradas: dos en ciclismo de montaña y una más en taekwondo. Se encuentra en segundo lugar en el medallero, superado por Estados Unidos tan solo por un oro.

Los mexicanos Leonardo Suárez y Ana Zulema Ibáñez fueron los ganadores del primer lugar en taekwondo, en la modalidad poomsae. Por su parte, la ciclista Daniela Campuzano ganó el primer oro en la historia del ciclismo MTB de México. A su triunfo siguió el de Gerardo Ulloa, quien recibió el oro en la prueba de ciclismo de montaña.

Mauricio Figueroa, Osbaldo Fuentes, Javier López y Juan Rodríguez también se llevaron este domingo la medalla de bronce en la prueba K4 500 metros de las competencias de canotaje. En la categoría femenil de las mismas pruebas, se colgaron la plata Karina Alanís, Beatriz Briones, Brenda Gutiérrez y Maricela Montemayor.

Además, Alfredo Ávila y Diana García se quedan con la medalla de plata en squash dobles mixto..