Definen campeones nacionales de BMX

Texto y Fotos: Raúl Martínez

Fresnillo, Zac.-

Con una participación de total 259 atletas, este fin de semana la pista “SuperTrack”, en Fresnillo, Zacatecas, albergó el Campeonato Nacional de BMX 2022, donde luego de dos días de actividad, se definieron a los campeones nacionales de las diferentes categorías UCI.

Resultados Categorías Championship

Fue en la Jr Varonil, donde el zacatecano Edgar Rodarte Martínez se llevó el campeonato nacional, seguido de él llegó Oscar Herrera Otero, de Chihuahua, mientras que la tercera posición fue para Christiam Dylan García, de Nuevo León.

Asimismo, en la Jr Femenil, la jalisciense Alejandra Abigail Sandoval se puso el jersey de campeona nacional; llevándose la plata y bronce Esmeralda Rentería Mora, de Guanajuato y María Camila Jauregui Amador, de Nayarit, respectivamente.

En lo correspondiente a la Sub 23 varonil, fue Hugo Julián Soto de Zacatecas el ganador y campeón nacional de la categoría; mientras que el segundo puesto fue para Marco Antonio Gutiérrez, de Jalisco y el tercero para Christopher Jesús Esparza, de Aguascalientes.

Marissa Sofía Flores, de Nuevo León, fue la figura para la Sub 23 femenil, pues se proclamó campeona de la categoría, dejando en el segundo lugar a Pamela Quintana Cuevas, también de Nuevo León, y en el tercero a Melissa Esther Carrillo, representante de Zacatecas.

La posición de honor para la elite varonil, fue con calificación directa para el oriundo de Zacatecas, Oscar Arturo Otero López; el segundo para el jalisciense Gabriel de la Torre, y la tercera posición para Kevin Mireles Suazo, representante de Nuevo León.

Finalmente en la femenil, el campeonato lo obtuvo Jennifer Vanessa Prieto Serrano de Aguascalientes, y María Alejandra Parra, se quedó con la plata.

Tras la importante suma de puntos UCI, el siguiente paso para los ciclistas de estas categorías, será el análisis técnico y aprobación de la Federación Mexicana de Ciclismo para formar parte de la Selección Nacional 2022-2023.