Juan Pablo Cervantes y José Castorena se cuelgan el oro en los Paralímpicos

Texto: Crew Átomos

París.- Juan Pablo Cervantes se queda el primer lugar en los 100M T54 y José Castorena en la para natación de 50M pecho. Con esto, México ya tiene 3 medallas de Oro en los juegos paralímpicos.

José Arnulfo Castorena le dio a México la segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Paris 2024.

El mexicano se coronó en la final de los 50m pecho varonil SB2 de la para natación, en una prueba que dominó de principio a fin con un tiempo de 59.41 segundos. Décima presea para la delegación mexicana en la justa paralímpica.

Por su parte, Juan Pablo Cervantes conquistó la prueba de los 100m T54 en el Stade de France con una impresionante carrera en la que cronometró 13.74 segundos que además representó récord de área (Norteamérica, Centroamérica y el Caribe).

La medalla de plata en esta prueba fue para el tailandés Athiwat Paeng-Nuea con un tiempo de 13.79 segundos, mientras que el bronce fue para el finlandés Leo-Pekka Tahti con un crono de 13.86.