Tuzos deja escapar el triunfo ante Saltillo

Texto: Crew Átomos

Zacatecas, Zac.- Luego de fallar un penal y las opciones más claras de gol, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) apenas empataron 0-0 ante el Atlético Saltillo en duelo de la fecha 6 de la Liga Premier del futbol profesional mexicano.

Desde el primer minuto de juego los dirigidos por Rubén Hernández buscaron aprovechar su condición de locales para llevarse el triunfo, pero el cuadro de Saltillo se paró bien sobre el terreno de juego y evitaron la caída de su marco.

Fue en la segunda mitad cuando se presentaron las oportunidades más claras de gol para la UAZ, al minuto 60 Antonio Cortés rebanó una pelota frente al marco.

En esa misma jugada Hugo Aguilar rescató el esférico en el borde del área chica, recentró y Humberto Valdez apareció solo frente al marco y sin portero, pero su cabezazo lo mandó por arriba del travesaño.

Poco después al minuto 66 Maximiliano Lozano se escapó a toda velocidad y al entrar al área fue derribado, el árbitro marcó penal y expulsó por segunda tarjeta amarilla al defensa de Saltillo José David Rosado.

Humberto Valdez, el playera número 9 de la UAZ fue el encargado de cobrar el penal, pero con la discusión por la expulsión tuvo mucho tiempo para pensar y al final de cuentas falló el disparo, luego de que el arquero Miguel Herrera se estirara para desviar la pelota.

En la última jugada del partido, el árbitro anuló un gol universitario, Hugo Aguilar mandó el esférico al fondo de las redes tras un centro, pero los jueces decretaron que fue con la mano y el marcador concluyó con empate a cero.

Con el empate los Tuzos llegaron a cinco unidades en el torneo, producto de un triunfo, un empate, un punto extra y dos descalabros, todavía cuentan con dos partidos pendientes.

La próxima disputa de los zacatecanos será el domingo 1 de noviembre, ahí recibirán en el Estadio Carlos Vega Villalba a los Reboceros de La Piedad.