Triunfan ciclistas en el velódromo y MTB

Zacatecas.- Velocidad y adrenalina se vivó en la Liga Estatal de Desarrollo de Talentos de Ciclismo (LEDT), que contó con las pruebas de velocidad y MTB, competencias que se llevaron a cabo en las instalaciones de la Unidad Deportiva Norte.

Domingo González, Aarón Ojeda y Fernando Hernández, les correspondió coordinar y detectar los talentos zacatecanos, pues es el objetivo de las LEDT que encabeza Adolfo Márquez Vera director del Incufidez.

El concierto pedalístico inició con las pruebas en la modalidad de MTB, carrera que contó con las categorías (Juvenil A 13-14 años), Juvenil B (15-16 años), y Juvenil C (17-18 años).

El ganador en la Juvenil A varonil, fue Jenaro Pérez, en la segunda plaza llegó Alexis Zavala y el podio lo completó Osvaldo Sandoval.

El triunfador en la división Juvenil B fue Osvaldo Herrera, en segundo llegó Adrián Moreno y el tercer lugar lo obtuvo Diego Quiñones

Dentro del sector Juvenil C, Abraham Esquivel se llevó las palmas del público tras cruzar la meta en el primer lugar, Moisés Jiménez fue segundo y el tercer puesto lo consiguió Gerardo Sánchez.

En la categoría Sub-23 Efraín Quiñones se llevó la victoria, Roberto Becerra ocupó la segunda plaza y el podio lo completó Carlos de Ávila.

Del lado femenil en la división Juvenil A, María Herrera triunfó en el circuito de 750 metros, mientras que el segundo puesto fue para Yoselin Zaldívar y la tercera plaza la ocupó Sarahí Morales.

En la Juvenil B, Karla González cruzó la meta en la primera posición y en el sector Juvenil C, Daniela Haro consiguió el triunfo, mientras que en la división Sub 23 Lorely Cabrera obtuvo el lugar de privilegio y el segundo lugar lo consiguió Aidé Cabrera.

Velódromo

Las acciones continuaron en el velódromo para todos los participantes en la modalidad de pista, y las primeras en competir fueron las jóvenes de la categoría Juvenil A, modalidad vuelta detenida.

Mencionar que en las categorías menores de 12 años hubo pruebas de manejo con obstáculos (conos).

Liliana Garay Campos se llevó la victoria, el segundo lugar lo ganó Miriam Gutiérrez y el podio lo completó Martha González. Del lado varonil las palmas fueron para Juan González, mientras que en segundo llegó Erick Castañeda y el tercer puesto fue para Francisco Fraire.

Posteriormente compitieron en la prueba de persecución individual en la que Liliana Garay Campos venció a María José Contreras.

En el sector Juvenil B Guillermo Esquivel ganó el primer lugar, Arturo Cabrera el segundo y la tercera plaza fue para Kevin Gutiérrez. Finalmente en la Juvenil C, Jorge Solís fue el gran triunfador, Bryan Bustos ocupó la segunda plaza y el podio lo completó Mauricio Centeno.

El evento contó con la participación de municipios provenientes de Zacatecas, Guadalupe, Calera, Fresnillo, Jerez, Villanueva, Sombrerete, Ojocaliente, Río Grande y Tlaltenango.