Triatletas mexicanos dominan Copa Mundial en Huatulco 2023

• Anahí Álvarez y Mercedes Romero hacen el 1-3 para México en la carrera elite femenina; Aram Peñaflor ganó medalla de bronce en la rama varonil

Por: Crew Átomos

Oaxaca, Mex.-

La selección nacional de triatlón tuvo participación en la Copa Mundial de Triatlón Huatulco 2023, que se realiza en Oaxaca, México; en la carrera con formato de distancia sprint que incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5km de carrera a pie; misma que entrega puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La mexicana, Anahí Álvarez, ganó el oro en la carrera elite femenina en Huatulco con un tiempo de 01:00:31. La campeona olímpica y mundial, Gwen Jorgensen de Estados Unidos se hizo con la plata con 01:01:04, mientras Mercedes Romero se colgó bronce cronometrando 01:01:11 y haciendo posible el 1-3 para México.

En la rama masculina, Aram Peñaflor marcó un tiempo de 00:54:17, adjudicándose el bronce, frente a su público local; el español David Castro ganó el oro con un tiempo de 00:54:13, mientras que, el canadiense Tyler Mislawchuk y múltiple campeón de Huatulco se hizo con la presea de plata registrando 00:54:14.