Tigres gana la Liga de Campeones

Ciudad de México.-

Tigres logró ayer martes el triunfo 2-1 sobre Los Angeles FC, con este resultado rompió con la maldición de la Concacaf que venía arrastrando, así mismo alcanza la victoria de la Liga de Campeones.

El partido se jugó en el Estadio Exploria de Orlando, donde el héroe indiscutible fue Andre-Pierre Gignac, cuyo gol del minuto 84 le dio el título al equipo felino, que comenzó perdiendo y todo indicaba que el resultado no iba a ser muy favorecedor y seguir con la racha de León, Cruz Azul y América, pero al final logró remontar.

El encuentro inició muy intenso, el equipo de felino tenía la presión de LAFC y tratando de forzar un error defensivo de Tigres. Hubo pocas ocasiones de gol en la primera parte, la única del LAFC siendo un derechazo de Diego Rossi en el minuto 26. Mientras tanto, el equipo felino no generó casi nada.

Tigres empezó mucho mejor la segunda parte y su primera ocasión fue un fuerte disparo de Gignac que salió fuera por muy poco.

Finalmente cayó el gol en el minuto 61, cuando Vela y Mark-Anthony Kaye hicieron una bonita combinación y el centrocampista canadiense lanzó un centro que llegó a los pies de Diego Rossi, quien superó al portero felino Nahuel Guzmán para hacer el 1-0.

Pero Tigres tuvo la reacción de un campeón y Hugo Ayala puso el partido en tablas en el minuto 72 con un gran cabezazo al tiro de esquina.

Estuvo más cerca de la victoria Tigres y llegó el momento decisivo para el 2-1 en el minuto 84, con una gran jugada de Luis Rodríguez, quien le dio un pase a Gignac y el delantero francés rompió la red con un derechazo que permanecerá en la memoria de todos los aficionados de Tigres, que vale el primer título internacional de la institución felina.