Refuerzan medidas para evitar intoxicaciones por alimentos de Cuaresma en Fresnillo

Por: Geraldin Solís

Fresnillo.- José Ángel Martínez Delgado, coordinador de la Cofepris en la Jurisdicción Sanitaria 3 de la Secretaría de Salud de Zacatecas (SSZ), informó que se ha iniciado con las mesas de diálogo para evitar intoxicaciones por consumo de alimentos de mar durante Semana Santa.

Mencionó que de acuerdo con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), se inició con el programa de vigilancia para verificar que los productos que se ofrecen estén en buenas condiciones y no pongan en riesgo la salud de los consumidores, pues el pescado es un alimento potencialmente peligroso.

Asimismo, destacó que llevan cinco años sin tener brotes ni aseguramientos, debido a que el gremio de vendedores, tanto ambulantes como establecidos, han seguido las reglas por lo que esperan tener los mismos resultados este año.

Finalmente, Martínez Delgado recomendó a los consumidores comprar los mariscos al final, para evitar que se descongelen y las bacterias puedan infectar este alimento, así como evitar descongelarlos con agua tibia pues pierde sus propiedades nutritivas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *