Quedan definidos los atletas zacatecanos que nos representarán en la Olimpiada Nacional 2019

Después de una fuerte preparación por parte de los atletas zacatecanos, quienes buscaron dar su mejor tiempo para clasificarse a la Olimpiada Regional 2019, han quedado definidos los atletas que representaran a Zacatecas en las pruebas de fondo.

Cristián García Álvarez en la división Sub-23 modalidad 800 metros subió a la parte más alta del podio, mientras que el segundo lugar lo obtuvo Roberto García Martínez en la categoría Sub-20 Luis Alba Falcón selló su pase a la Olimpiada Regional y Eduardo Rubio Macías se conformó con la segunda plaza.

El triunfo en el sector Sub-18 Jonatán Ibarra Alba conquistó la medalla de oro en los 800 metros y Paulo Murillo Picaso ganó la plata, mientras que en la división Sub-16 Alexis García Alvarado ganó la primera posición e Ignacio David Valencia conquistó la segunda plaza.

Tal vez te interesa: Deportistas zacatecanos con pase directo a Chihuahua, rumbo a la Olimpiada Nacional 2019

Del lado femenil en la distancia de 800 metros categoría Sub-16 Itzel Cordero Jasso se llevó los honores al ganar la carrera, mientras que en segundo sitio se ubicó América Páez Monreal.

Las dos atletas que ganaron su pase a Chihuahua en la división Sub-18 fueron María Ruiz de Esparza y Pamela Bañuelos Bonilla.

Prueba mil 500 metros
En la categoría Sub-23 rama femenil Karla Borrego Borrego ganó su boleto a la justa regional al conquistar el primer lugar y Daniela Castillo el segundo sitio.

Yanira Rivas Romero gano los 800 metros en la división Sub-20 y Yaritza Tovar Cuevas se llevó la segunda plaza. Del lado varonil Diego García Bárcenas conquistó el primer sitio y Jesús Padilla Lázaro fue segundo.

En el sector Sub-23 Cristian García Álvarez ganó el primer lugar y Marco Solís Montoya también ganó su pase a la Olimpiada Regional al obtener el segundo lugar.

Abdiel Guzmán Salaíces en la categoría Sub-18 conquistó la primera posición y Luis Tovar Díaz fue segundo y del lado femenil la posición de honor fue de Paula Vaquera Cervantes y Claudia Rodarte se conformó con el segundo puesto.

Prueba 3 mil metros

En la categoría Sub-18 rama femenil Paula Vaquera Cervantes ganó la primera plaza y Zayda Valles Pérez obtuvo el segundo lugar, mientras que en la división Sub-20 Aragetze Nava Velazco se llevó la medalla de oro.

Del lado varonil Abdiel Guzmán subió a la parte más alta del podio y en segundo llegó Luis Tovar Díaz.

Prueba 5 mil metros

Tirzon Resendez ganó en la división Sub-23 y Marco Solís Montoya ocupó el segundo lugar y en el sector Sub-20 Diego García Bárcenas ganó la carrera, mientras que Jesús García Bárcenas obtuvo el segundo sitio.

Del lado femenil categoría Sub-23 María Ruiz Acula conquistó el oro y Rocío Torres fue segundo lugar.

Prueba 10 mil metros

Tirzo Resendes de los Santos en el sector Sub-23 ganó la carera y José Vargas Velázquez y en la división Sub-20 Rogelio Albino Ocampo gana la competencia.

Prueba 2 mil metros con obstáculos

Francisco Bernal Chairez se colgó la medalla de oro en el sector Sub-18 y Paulo Murillo Picaso ganó la plata y del lado femenil María Delgado Borrego conquistó la primera posición y Lucía Rojas Hernández llegó en segundo.

Prueba 3 mil metros con obstáculos

En el sector Sub-23 Verónica Tapia López obtuvo el primer puesto y en los hombres Víctor Tovar Díaz gano la competencia. Larisa Rojas Hernández en Sub-20 se llevó el lugar de privilegio.