Promueven gastronomía jerezana con presentación de platillos típicos

 

Texto: Crew Átomos 

Fotos: Cortesía 

Jerez, Zac.-

 

Con el objetivo de reconocer la gastronomía de los jerezanos, y como parte de las actividades de la Feria de Primavera Jerez 2022, la mañana de este lunes se realizó una presentación especial de platillos típicos locales en la que fueron expuestos platos de Asado de Boda, Menudo, Gorditas, Chicharrón con Frijoles y Picadillo. 

 

Fue en las instalaciones del emblemático Mercado Municipal, donde la titular de Desarrollo Económico y Social Alma Araceli González Ávila destacó que dicho espacio es considerado punto de venta y variedad de los platillos más típicos y tradicionales de la región.

Mencionó además que uno de los principales objetivos de la administración que encabeza el doctor Humberto Salazar Contreras es promover y difundir la gastronomía local. Durante el evento, autoridades del municipio, acompañadas de los medios de comunicación, realizaron un recorrido por los principales puestos de comida, guiados por Manuel Dorado, administrador del Mercado Municipal. 

 

Finalmente, la funcionaria destacó que “esta presentación de platillo típicos locales es una forma de mostrar la riqueza gastronómica de Jerez, para que las personas puedan conocer las delicias que ofrece nuestro municipio, una indicación que ha hecho el doctor Salazar desde el inicio de su administración”, concluyó.