México gana las últimas dos preseas de oro en Taekwondo, en Centroamericanos y del Caribe

• En el equipo de la rama femenil participó la zacatecana Jazmín Chávez

Por: Crew Átomos

México logró colgarse las últimas dos medallas de oro, al ganar las finales femenil y varonil por equipos en Taekwondo, lo que deja al medallero mexicano con un total de 10 preseas.

El equipo femenil mexicano de taekwondo venció 2-1 a Puerto Rico en cuartos de final y con idéntico marcador se impuso a Cuba en semifinales.

En la final, Jazmín Chávez, Itzel Velazquez, Victoria Heredia y Fabiola Villegas vencieron a las dominicanas Nahomy Víctor, Vanessa Corporan, Mayerlin Mejía y Madelyn Rodríguez por 3-0, con marcador de 52-34, dividido en parciales de 11-8, 31-19 y 10-7.

En la categoría varonil, el equipo conformado por Carlos Navarro, José Nava, José Pastor e Iker Casas venció en cuartos de final a El Salvador (3-0), y en semifinales también pasó por encima de República Dominicana.

México se llevó la segunda y última medalla del taekwondo de los Centroamericanos al ganar la final ante colombia 3-0, con parciales de 28-14, 30-37 y 18-16 para un total de 76-57.

Con estas dos medallas de oro, México iguala la cosecha en el taekwondo de los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018. En total se ganaron tres de oro, dos de plata y dos de bronce, para siete en total, que lo ubican detrás del líder de la disciplina, Colombia, que ganó 10 en total (tres de oro, seis de plata y una de bronce).