Gana México 3 oros y 1 bronce en Copa del Mundo de Natación Artística

Las sirenas olímpicas mexicanas, Nuria Diosdado y Joana Jiménez, lograron subirse a lo más alto del podio y ganar otro oro para México en la Copa del Mundo de Natación Artística que se celebró del 13 al 15 de mayo en Egipto; en total, la delegación mexicana consiguió cuatro medallas (tres oros y un bronce) para ubicarse en el segundo lugar del medallero.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez, oro en Dueto Libre Femenil

Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograron ubicarse en el primer lugar de la prueba Dueto Libre Femenil.

La pareja mexicana obtuvo una puntuación de 325.6584 para asegurar la medalla de oro en la prueba de Dueto Libre Femenil y así superar a las duplas de Países Bajos y de Italia, que terminaron con la plata y bronce, respectivamente.

De esta manera, las ondinas mexicanas hicieron historia en el deporte mexicano, cabe recordar que Nuria y Joana marcaron un hito al clasificarse a las finales de nado sincronizado durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La dupla terminó en el duodécimo lugar del mundo, la mejor marca para las nadadoras latinoamericanas en aquella edición.

Oro en prueba Acrobática

México logró su tercer oro en la Copa del Mundo de Natación Artística en la prueba acrobática al superar a Kazajistán y Francia, que se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

Las sirenas tricolores subieron a lo más alto del podio en la prueba Acrobática con 227.6626 puntos.

Oro en la prueba de Técnica Mixta

La delegación de México obtuvo su primera medalla de oro el fin de semana en la Copa del Mundo de Natación Artística de Egipto 2023 al triunfar en la prueba de Técnica Mixta.

Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González, Glenda Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Nuzhet se acercaron a la perfección, según los criterios de los jueces, para superar a los conjuntos de Italia, Francia y Australia.

Histórico bronce

La dupla de nadadores mexicanos conformada por Itzamary González y Diego Villalobos lograron la medalla de bronce en la prueba de Dueto Libre Mixto, con 255.3417 puntos.

La pareja mexicana fue superada por los duetos de España y Colombia, que ocuparon el primer y segundo lugar, respectivamente.

La participación de la delegación mexicana en la Copa del Mundo de Natación Artística 2023 fue histórica, al ser la primera vez que un equipo mexicano se ubica en la segunda posición del medallero con tres oros y un bronce.