Capacitan a mujeres riograndenses en alimentos industrializados

Texto: Crew Átomos

Fotos: Cortesía

Río Grande, Zac.- 

Autoridades municipales buscan capacitar a las mujeres riograndenses en la elaboración de productos alimenticios para consumo familiar y la venta del mismo dentro de las comunidades, barrios y colonias, generando con ello un ingreso extra en las familias.

Al iniciar el curso-taller de elaboración de chorizo, autoridades de la administración encabezada por Mario Córdova Longoria, hicieron la invitación a las participantes a sacar el mayor provecho de esta formación.

A nombre del alcalde, José Merced Zapata Zavala, jefe del Despacho del Gobierno Municipal, destacó la importancia de ofrecer capacitaciones a las mujeres del municipio para un desarrollo de ellas y de sus familias.

Lo anterior, luego de hacer entrega de los insumos que se utilizaran para la elaboración de chorizo, alimento que será realizado por las 15 beneficiarias que en esta ocasión tuvieron la oportunidad de acudir y que podrán vender este producto como emprendimiento para generar ingreso extra para su familia.

Por su parte, Silvia Castañeda Zúñiga, encargada del Instituto Municipal de la Mujer en Río Grande, recomendó a las participantes sentirse afortunadas por la capacitación que van a recibir y les reiteró que deben de aprovechar todos los conocimientos que adquieran para poder generar una cadena de valor.

Este taller fue posible a través del Instituto Municipal de la Mujer, el Centro de Desarrollo para Mujeres (CDM) y la Dirección de Fomento y Desarrollo Agropecuario del Ayuntamiento, ya que conjunto la unión de esfuerzos que permite estrechar lazos para el desarrollo de los sectores de la sociedad en este caso de las mujeres.

Para finalizar, José Gerardo Hidrogo, encargado de la Dirección de Fomento y Desarrollo Agropecuario del municipio les manifestó a las asistentes estar atentas a las próximas convocatorias para las capacitaciones que se ofrecerán más adelante en elaboración de alimentos.