Con concurso gastronómico, resalta DIF de Jerez beneficios nutricionales de despensas básicas
Texto: Crew Átomos
Fotos: Cortesía
Jerez, Zac.- Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, el DIF de Jerez realizó el Primer Concurso Gastronómico para beneficiarios de los programas de despensas, y tiene como finalidad dar a conocer que las despensas básicas están diseñadas para satisfacer las necesidades nutricionales fundamentales de las personas.
Se presentaron 54 platillos con productos que se encuentran dentro del paquete alimentario, donde el jurado fue conformado por chefs expertos en la materia del municipio de Jerez, Arcadio Bañuelos Gálvan licenciado en gastronomía, Daniel Rosales de la Torre, Chef, José Cruz Murillo Muñetón, Chef.
La Presidenta Honorífica del DIF, Estefana Casas, señaló que la alimentación es un derecho fundamental de todas las familias, y por tal en el Sistema se da mantenimiento a un padrón de despensas de mil 287 beneficiarios en situación de vulnerabilidad, que tienen acceso a productos alimenticios aptos para su bienestar.
Asimismo, agradeció a los participantes, en donde Norma Trujillo con una sopa de garbanzo fue galardonada en primer lugar, Alejandrina García en segundo lugar con su flan de garbanzo, y María del Carmen García con albóndigas en avena en tercero.
El evento, que fue acompañado por la Directora del DIF, María Isabel Salazar Saldívar, y la Jefa de Programas Alimentarios, Seiry Marlén de Santiago Ruíz, así como la participación de Centro de Salud Jerez.