Zacatecano Axxel Salgado Salinas”Mako”, logra presea dorada en Olimpiada Nacional

Zacatecas, Zac.- Con registro de 8 minutos con 21 segundos y 42 centésimas en la prueba de 800 metros estilo libre, Axxel Salgado Salinas “Mako” se colgó la tercera medalla de oro dentro de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil de Natación Quintana Roo 2019.

Sin mayor problema el tiburón zacatecano se postró en lo más alto del pódium de vencedores, en el que lo escoltaron Cuauhtémoc Saif Rivas Mejía de Baja California y Octavio Ibarra Reyes de Aguascalientes con tiempos respectivos de 8´36”86 y 8´40”73.

El cachanilla Rivas que se quedó fuera de podio en la demandante prueba de 400 metros estilo libre con 4´07”80, por 4´01”81 del representante de la ciudad con rostro de cantera y corazón de plata, se sacó la espina clavada para situarse en la segunda posición con 8´36”86, la cual
correspondió en 400 y mil 500 al hidrocálido Octavio Ibarra Reyes.

Tal vez te interesa: Zacatecanos logran Oro y Bronce en la Olimpiada Nacional 2019

Precisamente, el aguascalentense Octavio Ibarra Reyes en 800 metros tuvo que conformarse con la presea broncínea al parar el reloj en 8´40”73, por 8´41”70 de Diego Hernández Medellín de San Luis Potosí, 8´47”22 de Eliud Emilio Escobedo de Baja California y 8´49”77 del
guanajuatense Moisés Iván Naranjo Carballeda.

Axxel Salgado Salinas “Mako” se agenció la tercera presea dorada en categoría 17-18 años de edad, por lo que no se duda que vuelva a escalar el podio en la prueba de relevos.