Victoria para Tuzos UAZ de Tercera División 2-1 sobre Atlético la Mina

Al mostrar mejor contundencia que su adversario en los momentos más críticos del partido, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas derrotaron 2-1 a Atlético la Mina tras desarrollarse sobre la Unidad Deportiva Norte el duelo correspondiente a la jornada 12 de la temporada 2018-2019 en Tercera División Profesional.

Convencidos de hacer valer su condición de local a fin de mantenerse entre los primeros lugares del sector IX y aprovechar de la mejor forma esta jornada doble, los tuzos salieron al terreno de juego dispuestos a encontrarse con la ventaja en el marcador a través de futbol con velocidad, buenos toques y una dinámica de futbol alegre, sin embargo, debido al buen parado defensivo del adversario, batallaron para conseguirlo, e inclusive, encontraron complicaciones para generar aproximaciones claras de gol.

Fue hasta el minuto 37 que al decretarse una pena máxima por cobrarse mano al cortar un remate al arco, Jared Torres puso el 1-0 parcial a favor de los universitarios, marcador que prevaleció al medio tiempo y le dio la oportunidad a los de la máxima casa de estudios, de llegar más tranquilos para afrontar el complemento.

Aunque para el segundo tiempo, llegó una ligera reacción de los visitantes, producto de la inercia que dejaron desde el cierre del primero en su intento de regresar al partido, a los auriazules les bastaron otros 35 minutos para hacerse presentes en la pizarra una vez más, y es que al 70, Aldo Aguilar cristalizó el 2-0 también mediante una pena máxima.

Ya con una gran diferencia a cuestas, pero sin rendirse, Atlético La Mina adelantó líneas y Miguel Sandoval, se encargó de acortar distancias para los visitantes al minuto 81, aunque por desgracia para su causa, ese envión anímico ya no fue suficiente para rescatar lo perdido, pues el marcador prevaleció, y la UAZ se quedó con las tres unidades.

De esta forma, los Tuzos alcanzaron los 31 puntos en 12 compromisos y momentáneamente, permanecen en zona de calificación, únicamente por debajo de Mineros de Zacatecas en el sector IX, en tanto, se quedó con 15 unidades en 9 duelos disputados.