Tigres, campeón del Clausura 2019

León, Guanajuato.- Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se consagraron como campeones del torneo Clausura del fútbol mexicano al superar a León en la final del certamen con un marcador global de 1-0.

Los universitarios alcanzaron su séptimo título tras empatar sin goles en el partido que cerró la serie y gracias al triunfo obtenido en el partido de ida por 1-0.

En el encuentro que definió al campeón, Tigres tuvo la primera opción de gol a los 61 minutos cuando Eduardo Vargas quedó frente a la portería, pero su disparo fue atajado con el pecho del guardameta Rodolfo Cota.

Tal vez te interesa: León Vs Tigres La Final Del Clausura 2019

León respondió a los 79 minutos con un disparo de Jean Meneses que atajó el portero argentino Nahuel Guzmán con un vistoso lance. Un minuto después, Guzmán salvó su meta al desviar un remate de Vinicio Angulo.

León terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensor colombiano Andrés Mosquera tras cometer falta a un adversario a los 93 minutos.

De esta manera, Tigres sumó su séptima estrella tras las obtenidas en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y en los torneos Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016 y Apertura 2017.